FC2ブログ

blogaomu2.1はこの度、http://blogaomu.comに引っ越しました。最新の更新はblogaomu.comにて行なっておりますので、ブックマーク・RSS等の設定をお願い致します。

自炊日記 #13 ピーマンの肉詰め

ピーマン、新たまねぎ、豚ひき肉が冷蔵庫に余ってたので、ピーマンの肉詰めを作りました。
レシピはこちらを参照。
ピーマン肉詰め by 螻蛄蚯蚓 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが97万品

簡単で美味しいメニューですね。肉には塩、こしょうしか下味を付けていないので、醤油をかけて食べました。
292165008.jpg

簡単とは言っておきながら焼き加減が難しかったです。肉に火が通ってるかに注意しながら焼きましたが、ピーマンに火が通りすぎてシャキシャキ感が消えてしまったのは残念でした。

あとは、縦に切ったピーマンの中にある筋をちゃんと取っておけばよかったですね。
というのは肉を奥まで詰めにくくなってしまうから。
たくさん肉が詰まってた方が美味しいです。

課題は出てきましたが、我が家の定番メニューに加わりそうです。
スポンサーサイト



シェアはこちらからどうぞ

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

TAKAyuki_atkwsk

お知らせ
最新記事
最新記事のRSSフィード

最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
タグクラウド
月別アーカイブ
ブクログ
携帯百景